Дневник Сталкера - Не ходи по ночам в Рыжий лес
Истории

Дневник Сталкера — Не ходи по ночам в Рыжий лес

Дневник Сталкера — Не ходи по ночам в Рыжий лес

В этом месте раньше заповедник был. В то время я лесником работал: защищал лес от браконьеров и лесорубов. А сейчас Зона сама справляется с этим. Да так справляется, что это место обходят стороной. Вдруг чужак сюда сунется — все, считай он труп. Вот зашел человек туда – и как слизало его. Можешь в метре от него идти, все равно не успеешь понять, как товарища смерть лютая настигла. Поэтому слушай мой совет. Если вдруг попадешь в туман, лучше отсидись и подожди, пока он не рассеется. Так-то, сынок, так-то!

Дослушав рассказ лесничего я продолжил свой путь в сторону Янтаря. Там меня ждал Леший. Нет, это не существо из детских рассказов, а юный идеалист. Несколько раз его чуть не настигла смерть. Это сделало его циничным реалистом. Он считает Зону родным домом, а не сумевших здесь прижиться – недостойными жить на этой земле.

На улице начинает темнеть, и я быстрым шагом отправился к ближайшему лагерю, где меня уже заждались. В нашем сформированном отряде все новички, и лишь один закоренелый сталкер по кличке Апостол, повидавший в Зоне многое. Собравшись у костра, Леший начал рассказывать анекдоты, но лишь нашему командиру было не до смеха.

— А теперь салаги слушайте меня. Нам предстоит пройти через Рыжий лес, так как в обход мы потеряем много времени. Нам нужно успеть до рассвета, и к шести подойти на подмогу нашим, — грозно сказал он, перебив рассказчика и остановив смех присутствующих.

В этот момент я вспомнил рассказ лесника и предложил командиру взять веревку. Потерять бойцов в их первом боевом задании вряд ли входили в планы Апостола.

— Ты веришь в эти байки? Не выдумывай! Собирайтесь уже, — став еще злее, командир приказал выдвигаться.

Спустя два часа мы были уже в самом сердце Рыжего леса. Мы шли спокойно, не паникуя и держа в поле зрения друг друга.

— Может и правда это байка?, — с ухмылкой подумал я.

Но внезапно смутившийся туман застал нас врасплох. Он был такой густой, что если выпрямить руку, то не увидишь ее. Я достал из сумки длинную веревку, чтобы обвязать ею всех бойцов и не потеряться. Двигаемся дальше тихо и аккуратно. Тут веревка как дернется, да так сильно что мы все упали. Быстро сделав перекличку, я понял что не отозвался только замыкающий.

Собравшись кучкой я стал тянуть веревку, конец которой был откусанный, а на конце виднелись слюни. Мы бежали так быстро, что не заметили как оказались возле Барьера. Про замыкающего, естественно, никто и не вспоминал. Всем и так стало ясно, что с ним случилось. Кроме этого чертового тумана, нас преследовал сожравший нашего товарища зверь.

Панический побег стал для некоторых фатальным. Зверюга утаскивала по одиночке заблудившихся парней. Когда крики и просьбы о помощи прекратились, я понял, что остался один. Увидев небольшую заброшенную халупу, я сразу же побежал к ней. Полугнилые доски от одного удара могут упасть мне на голову, поэтому стоит сидеть тихо.

Дождавшись рассвета я вышел осмотреться. Остатки товарищей укрыли всю поляну, а из рассеявшегося тумана ко мне вышел лесничий.

— Ну что сынок, помог тебе мой совет?, — с наполнившимся кровью глазами и звериным взором посмотрел он на меня, вытирая при этом кровь с губ.

Спонсор выпуска :

Твое имя!?


Поделиться

Новые посты

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x