Mass Effect 3 (Legendary Edition) - Все выборы в игре и их последствия # 1
Гайды

Mass Effect 3 (Legendary Edition) — Все выборы в игре и их последствия # 1

Mass Effect 3 (Legendary Edition) — Все выборы в игре и их последствия # 1

Спонсор выпуска :

Soscary-Так страшно сайт


Выборы в игре

1. Кайден / Эшли, Марс — можно ли спасти свою спутницу от Евы?

На этот вопрос можно ответить кратко: нет, тут ничего не поделаешь. Это действие заскриптовано разработчиками поэтому стараясь изо всех сил догнать Еву и убить ее, прежде чем попасть в шаттл, вы не сможете этого сделать. В зависимости от того, кто выжил в первой части Mass Effect на Вермайре, Эшли или Кайден будут вынуждены отправиться в больницу на Цитадели.

2. Мордин Солус, генофаг — можно ли спасти саларианца?

Первоначально может показаться, что Мордин (если он выжил в самоубийственной миссии в Mass Effect 2) всегда умирает в Mass Effect 3. Однако это не так, поскольку ученый может выжить за счет исцеления крогана.

Во-первых, вам нужно избавиться от Рэкса в Mass Effect 1 (убить его на Вермайре или не брать его в команду), не сохранять данные Мелона в Mass Effect 2, а затем согласиться саботировать лечение и не рассказывать об этом саларианцу. Только перед лифтом, ведущим в башню, вы должны сказать Мордину, что лечить крогана нет смысла. Это единственный способ спасти его жизнь, но ценой существования крогана в галактике.

3. Тана — можно ли спасти Дрелла?

По сравнению с Мордином Солусом, Тана нельзя спасти в Mass Effect 3. Дрелл умрет от удара Кай Ленга, и вы не сможете повлиять на него. Не забудьте зайти в его комнату в больнице после основной миссии в Цитадели, чтобы попрощаться с ним.

4. Кай Ленг — можно ли убить его в святилище?

К сожалению, но нет — навредить Кай Ленгу в храме на Тессии невозможно. Это столкновение, заскриптовано таким образом, что приспешник Цербера всегда выходит победителем. Слишком не волнуйтесь, вы сможете еще раз встретиться с Кай Ленгом в Mass Effect 3.

5. Жнец, Земля — как спасти своих товарищей от лазера?

В конце игры вам придется избегать лазера, выпущенного из пасти Жнеца. Если вы бегите рядом с транспортными средствами, члены отряда, которых вы возьмете, будут слегка ранены и могут умереть в результате повреждений.

Это происходит, когда вы приступаете к своей последней миссии, имея слишком мало военных ресурсов. Если позаботится о своих союзниках, вам нужно набрать хотя бы треть шкалы (минимум), чтобы они не умерли. В противном случае придется с ними попрощаться.

6. Миранда, Цитадель — что делать женщине, чтобы выжить?

Миранда играет такую же важную роль, как и в предыдущих частях. Вы сможете снова встретиться и узнать о ней много интересного. Женщина будет играть большую роль в конце игры, где высока вероятность того, что она умрет от руки своего отца. Чтобы этого не произошло, необходимо:

Завершите ее миссию лояльности (Задание — Миранда: Чудо-ребенок) в Mass Effect 2;

Поговорите с Мирандой после первого возвращения в Цитадель;

Прочтите досье Кай Ленга в комнате Призраков, прежде чем поговорить с женщиной, и предупредите ее о приспешнике Цербера;

Во время третьего диалога позвольте ей просмотреть данные Альянса;

Не прерывайте с ней роман (начиная с Mass Effect 2), и продолжайте в третьей части;

Последнее требование: во время противостояния с Генри выбрать любые варианты диалога, кроме «Я просто хочу Ориану». Как только вы это сделаете, ее отец будет смертельно ранен, а сестра освобождена.

7. Генофаг,Тучанка — использовать или саботировать лекарство?

Непосредственно перед миссией, где вы распыляете лекарство от бесплодия, Делатресса Саларианцев поговорит с вами и сообщит, что ее техники саботировали лекарство.

Если вы хотите вылечить крогана, вам необходимо сообщить об этом своего ученого (в наиболее частом случае — Мордина), который внесет некоторые корректировки в генофаг, пока вы будете сражаться. Однако, если вы хотите работать с саларианцами, ничего не говорите ученым.

Первый случай позволит вам примирить турианцев и кроганов и увеличить военные ресурсы у обоих видов. Однако саларианцы будут злыми и не захотят помогать в борьбе со Жнецами. Неспособность исцелить крогана вызовет дальнейшее напряжение между турианцами и ними и уменьшит их поддержку, одновременно увеличивая военные ресурсы саларианского флота.

8. Рекс и Ева — что делать, чтобы кроганы остались живы?

Вы встретите Рекса почти в начале игры. Чтобы он выжил вы должны дать крогану лекарство, чтобы предотвратить саботаж. Если этого не сделать, вам придется убить крогана позже в игре на Цитадели.

Если вы хотите, чтобы кроганка по имени Ева выжила, вы должны сохранить данные Мелона. Это самое важное требование. Еще одна вещь, о которой вам нужно позаботиться, — это уничтожить вместе с сыном генерала Адриэна Виктуса бомбу, оставшуюся от кроганов. Если вы не выполните эти два шага, Ева умрет, независимо от того, вылечили вы крогана от бесплодия или нет.

9. Удина и Совет — что делать, когда посол похищает советников?

После завершения ветки квестов, связанных с лекарством от кроганов, вам нужно будет ответить на призыв члена совета саларианцев. В Цитадели вы столкнетесь с двумя важными выборами в отношении Удины, которая перешла на сторону Цербера.

Если во время противостояния с телохранителем посла и советника (Кайденом или Эшли) вы будете агрессивны по отношению ко всем, вы будете вынуждены убить и Удину, и бывшего члена экипажа (если вы этого не сделаете, товарищ из текущей команды вынужден спустить курок);

Если вы спасли Совет, были милы с Кайденом / Эшли во время миссии на Марсе и посетили товарища, пока он был в больнице, телохранитель Совета не встанет у нас на пути и может лично убить Удину, если мы не выстрелим из пистолета в нужное время;

Удина умирает при любом раскладе, и если нам удастся уговорить Кайдена или Эшли, они позже присоединятся к нашей команде.

Поделиться

Новые посты

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x